Aviso de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPDPPP) y su Reglamento, así como con los Lineamientos del Aviso de Privacidad, demás leyes y disposiciones aplicables, se expide el presente aviso con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los usuarios, clientes y/o interesados en el evento denominado Nikon Foto Quest 2018, que hayan compartido o transmitido voluntariamente sus datos personales a Nikon Mexico, S.A. de C.V. (en lo sucesivo Nikon Mexico) a través de cualquiera de las páginas web operadas por dicha empresa.

I. Responsable de los Datos. Nikon Mexico con domicilio para oír y recibir notificaciones en Paseo de la Reforma 222, Torre I, Séptimo Piso, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, México, Distrito Federal, C.P. 06600 y correo electrónico nikonfotoquest@cmv.com.mx; es el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de los datos de nuestros clientes y/o de las personas que nos compartan dichos datos (a continuación el Titular), conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, garantizando en su carácter de responsable su buen uso, protección y confidencialidad de los mismos.

II. Datos recabados sometidos a tratamiento. Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, Nikon Mexico podrá recabar del Titular, los siguientes datos: (i) nombre completo, (ii) domicilio (s), (iii) número de teléfono celular, fijo y alternos, (iv) correo electrónico, (v) Clave Única de Registro de Población, (vi) lugar y fecha de nacimiento, (vii) nacionalidad, (viii) copia de identificación oficial vigente y (ix) copia de su comprobante de domicilio; en adelante y en conjunto los Datos Personales.

III. Tratamiento y Finalidad de los Datos Personales. Los Datos Personales podrán ser utilizados por  Nikon Mexico para llevar a cabo las siguientes actividades: (v) identificación del cliente, (x) la integración de expediente del cliente, (xi) el otorgamiento de incentivos y/o recompensas al cliente, (xii) atender cualquier queja, pregunta, comentario u otros similares, (xiii) publicidad y ofertas sobre productos o servicios relacionados con el crédito contratado o el resto de los servicios ofrecidos por Nikon Mexico, (xiv) analizar la manera en que el Titular hace uso de los servicios y sitios web y  (xv) analizar la utilidad de la publicidad utilizada

IV. Transferencia de Datos Personales. Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas de Nikon Mexico dentro del territorio nacional, para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. 

En ese sentido, la información del Titular podrá ser compartida con: (i) empleados, compañías matrices, controladoras, afiliadas o subsidiarias de Nikon Mexico y (ii) prestadores de servicio que asisten a Nikon Mexico (terceros no relacionados) en la ejecución de los servicios relacionados al evento denominado Nikon Foto Quest 2018.

Por lo anteriormente expuesto, con fundamento en lo dispuesto por el artículo 68 del Reglamento de la LFPDPPP y el artículo 36 de dicha Ley, el Titular consiente y autoriza expresamente cualquier transferencia de sus Datos Personales que Nikon Mexico realice a sus empresas relacionadas, subsidiarias, proveedores o consultores; garantizando Nikon Mexico que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento con lo dispuesto por los artículos anteriormente citados; asimismo, el Titular autoriza expresamente la transferencia de sus Datos Personales a aquellos terceros no relacionados con Nikon Mexico, para la finalidad antes señaladas, las cuales son indispensables para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

V. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO). En todo momento y cuando sea legalmente procedente, el Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que le ha otorgado a Nikon Mexico para su tratamiento.

Para tal efecto, el Titular deberá mandar una solicitud por escrito dirigida al correo electrónico nikonfotoquest@cmv.com.mx, dicha solicitud deberá contener la siguiente información: (i) nombre completo, domicilio y correo electrónico para dirigir la respuesta a su solicitud, (ii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal,  (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; Nikon Mexico responderá aquellas solicitudes que contengan la totalidad de los datos anteriormente enlistados, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir de la recepción de la solicitud o el plazo máximo permitido por la LFPDPPP.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a su recepción, Nikon Mexico podrá requerirle al Titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, contando este último con un plazo de 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, los cuales comenzaran a correr a partir del día siguiente en que haya recibido el requerimiento; de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente, sin responsabilidad para Nikon Mexico.

La respuesta de Nikon Mexico se dará vía electrónica a la dirección que se indique en la solicitud, esta indicará si la solicitud es procedente y, en caso que así lo sea, Nikon Mexico hará efectiva la determinación dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los datos personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados de conformidad con la normatividad aplicable y Nikon Mexico proporcionará al Titular copias electrónicas de su información personal en caso de que ejerza su derecho de acceso; en este caso, y de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 36 de la LFPDPPP, aquellos terceros no relacionados asumen las mismas obligaciones que Nikon Mexico respecto de los Datos Personales que reciban.

VI. Revocación. El Titular podrá revocar el consentimiento otorgado a Nikon Mexico para el tratamiento de sus Datos Personales, sin efectos retroactivos, en aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el Titular y  Nikon Mexico. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, es el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO. 

VII. Derecho de limitar el uso de los Datos Personales. El Titular también podrá ejercer su derecho de limitar el uso o divulgación de su información, por ejemplo, para fines de mercadotecnia y/o publicidad, siguiendo el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO.

VIII. Medios automáticos para recabar Datos Personales. Nikon Mexico utiliza cookies para facilitar la navegación en las páginas web que opera, mismos que permiten recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con los hábitos de uso de dichas páginas, los cookies citados recaban información de forma automática en el momento en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos, si usted navega en el sitio web de Nikon Mexico sin cambiar la configuración, se considerará que acepta su instalación y uso conforme a nuestra política de cookies.

Sin embargo, si lo desea, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento; para obtener información más detallada acerca de las cookies y de los medios disponibles para deshabilitar su instalación, recomendamos visitar la página web allaboutcookies.org.

IX. Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nikon Mexico podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción, en tal supuesto Nikon Mexico comunicará de inmediato al Titular dichos cambios a través de las páginas web que opera.

Al utilizar los medios electrónicos, usted reconoce y acepta el presente Aviso otorgando su consentimiento expreso para que Nikon Mexico use, trate y transfiera sus Datos Personales para las finalidades aquí previstas.